Seladora a Vácuo de Bancada com ATM CCVS 500 T
A Seladora a Vácuo de Bancada com ATM CCVS 500 T da Cetro é um modelo industrial com câmara espaçosa e 2 barras de selagem com corte automático e injeção de atmosfera modificada, altamente recomendada para indústrias que produzem em média ou grande escala. Além de possibilitar selar grandes quantidades, também confere um excelente acabamento ao produto final.
As 2 barras de selagem desse modelo possuem corte automático do excesso da embalagem caracterizando um perfeito acabamento. Ambas as barras possuem 50cm com a opção de selar utilizando uma ou duas barras, garantido versatilidade e adequação a necessidade de cada negócio.
O painel da CCVS 500 T com ATM tem funções práticas que facilitam a operação da máquina sendo possível o manuseio do equipamento por operadores sem muita experiência. Através do painel é possível fazer ajustes, como: tempo e temperatura da selagem e acionar uma ou duas barras para o processo.
ALTA POTÊNCIA
Equipamento extremamente robusto e industrial com bomba de vácuo de 50 m³/h ideal para produções que necessitem de uma máquina de grande porte com alta produtividade.
DIVERSIDADE DE APLICAÇÃO
A aplicação da Seladora CCVS 500 T com ATM para produtos embalados a vácuo são inúmeras e pode ser utilizada em diversos segmentos da indústria e comércio embalando produtos, como: carnes, salgados, peixes, legumes, cereais, espetinhos, linguiças, pizzas, palmitos, frios fatiados, aves, massas, queijos, comidas congeladas, cogumelos, hortifrúti e muito mais. Embalar a vácuo melhora a apresentação e aparência dos produtos, facilita a exposição nas área de vendas, reduz o espaço ocupado na armazenagem e elimina o risco de contaminação por manuseio.
QUAL A FUNÇÃO DO ATM?
A embalagem com o uso de atmosfera modificada traz diversos benefícios, como o aumento do shelf life dos produtos, assim como ajuda o alimento a manter suas características de sabor, textura e nutrientes, retardando o desenvolvimento de bactérias e fungos, minimizando o uso de conservantes e reduzindo o desperdício.
A injeção de ATM está presente em embalagens de lacticínios, alimentos secos, produtos de padaria, frutos do mar, frutas, vegetais e carnes vermelhas. Sabia que a atmosfera modificada é a responsável por levar os produtos intactos até as prateleiras dos estabelecimentos? Com a injeção de ATM você pode vender e armazenar produtos frágeis em geral, como lanches, saladas e batatas chips sem o risco de danifica-los.
O ATM também é o responsável por manter a crocância e as características naturais dos alimentos. Neste processo os gases como o dióxido de carbono e o nitrogênio são inseridos permitindo que o produto embalado fique intacto dentro do saquinho e, assim, preserve seu sabor e textura.
O dióxido de carbono é o mais eficaz na inibição de microorganismos, como o bolor e outras bactérias comuns no ar. Este componente inibe a atividade microbiológica reduzindo inclusive o valor do pH no interior da embalagem. O nitrogênio é um gás inerte usado fundamentalmente para eliminar o ar do interior da embalagem e evitar a oxidação, sendo, também, muito utilizado para manter o volume interno da embalagem, o que evita os esmagamento dos produtos. Já o oxigênio é utilizado, principalmente, para manter a respiração de hortaliças e frutas frescas ou minimamente processados.