Envasadora com Bico Móvel para Confeitaria
A Envasadora com Bico Móvel para confeitarias da Cetro possui um projeto próprio, desenvolvido para suprir as necessidades de nossos clientes que precisam de mobilidade no envase, podendo se adaptar a praticamente toda bancada de trabalho. Nesse modelo de Envasadora, o bico de envase é móvel e fica totalmente no controle do operador através de acionamento por botão sobre o bico, conferindo, assim, maior mobilidade sobre mesas e formas, podendo envasar diversos volumes e produtos. O equipamento possui um sistema de corta gotas, evitando que, após o envase, o resíduo de produto pingue ou escorra, o que facilita a operação e evita desperdícios.
A regulagem de dosagem é através de manipulo com precisão exata na quantidade a ser envasada, sem variações. Podendo ser encontrada em 3 versões de volume de envase: 10 a 100ml, 100 a 1000ml e de 1000 a 5000ml. A mangueira da máquina pode ser sustentada por molas fixadas acima da bancada de trabalho, evitando a fadiga do operador, bem como seu comprimento total pode ser personalizado de acordo com a bancada de trabalho e a posição do envase.
As Envasadoras Cetro são fabricadas em inox 304, o que garante total higiene e integridade dos produtos envasados, podendo ser utilizada com tranquilidade por empresas de ramo alimentício. A velocidade de produção é definida pelo próprio operador que regula a máquina para envases mais rápidos através do controle de pressão de ar, podendo envasar até 2400 frascos por hora, maximizando a capacidade produtiva da sua empresa.
DIVERSIDADE DE APLICAÇÃO
Com bico de envase móvel e precisão, a Envasadora é desenvolvida especialmente para confeitaria, fazendo com que o equipamento da Cetro seja personalizado de acordo com as necessidades de cada cliente. Com essa máquina é possível envasar com tranquilidade produtos, como: massas de bolo, massas de salgados, cup cakes, brigadeiros, chantilly, forminhas, entre outras funções.
COMO O EQUIPAMENTO FUNCIONA?
A máquina Envasadora Cetro possui uma mangueira de alta resistência, que você pode conectar e adaptar em sua produção da seguinte forma:
Você pode emergir a mangueira dentro de um tambor de 50 litros, onde a máquina de acionamento pneumático irá fazer o bombeamento do liquido até o envase. Com esse sistema, a precisão do envase se torna 100% perfeita, evitando, assim, variações em suas dosagens.
Caso seu produto seja produzido em tonéis ou reatores, os mesmo também pode ser ligados diretamente na mangueira da máquina, dessa maneira o processo se torna continuo.
Independentemente do tamanho da sua empresa, a Envasadora com Bico Móvel para Confeitaria será capaz de atender perfeitamente, pois ela é compacta e precisa, dando uma produtividade de até 40 frascos por minuto.
A regulagem de dosagem é por um manipulo, onde a medida está em ML, assim você consegue regular de maneira rápida e precisa seu equipamento.
A ADAPTAÇÃO PARA CONFEITARIA
Neste procedimento fazemos com que a máquina fique 100% adaptada a realidade de nossos clientes. Esse desenvolvimento só foi possível pois trabalhamos em parcerias com alguns clientes, sendo que, neste modelo, o bico de envase fica totalmente no controle do operador com o acionamento por botão sobre o bico, assim o cliente possui mobilidade sobre mesas e formas, podendo envasar diversos volumes e produtos variados, como: doce de leite, massas de bolos, massas de salgados, caldas, brigadeiros quentes e gelados, chantily, entre outros produtos. Equipada com uma sistema corta gotas, não gotejo ou escorrimento de produto pelo bico, facilitando, assim, a operação e também precisão da máquina.
O equipamento pode ficar apoiada sobre mesas ou pedestais, também indica-se que no local a mangueira seja feita de acordo com a posição do trabalho, ou seja, o comprimento total da mangueira quem irá definir é o próprio cliente para que o trabalho não cause fadiga ao operador. A mangueira pode ser sustentada por molas fixadas acima da bancada de trabalho.
O bico móvel fica em movimento na mão do operador, sendo possível realizar o envase preciso de caldas, massas de bolos, queijadinhas, forminhas, entre outros.
COMO HIGIENIZAR O EQUIPAMENTO?
A Envasadora da Cetro possui um sistema todo pneumático, assim o pistão não tem contato com o produto. Para realizar a higienização é muito simples, bastando você pegar um balde com produto de limpeza, como agua, detergente, álcool ou outros; ligar na mangueira e fazer a máquina dosar, pelo menos, 10 vezes esse ciclo repetidamente. Após estes procedimentos, a sua máquina está higienizada e pronta para dosar outros produtos.
Esta envasadora trabalha com acionamento por pedal ou sensor de presença, sendo um modelo desenvolvido para trabalhos sob bancadas.